ベーカリーあこ庵

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自己紹介

あこ天然培養酵母とは・・
ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり50年余りの経験を生かして ”酵母職人・近藤泰弘"が丹精込めて育て上げた天然酵母です。
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで従来の天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。
小麦の風味を損なうことなく、麹菌の酵素により、大豆や小麦のたんぱく質を分解して醸し出されるアミノ酸・コハク酸等の旨味成分を形成します。
100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。

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