レッスン概要
【乳製品及び卵不使用】
素焼きのシンプルパン*ポンパン
小麦粉・あこ天然培養酵母・砂糖・塩のみの
シンプル配合の大きめサイズのコッペパン!
型に入れず素焼きだから、火通りがよく、
小麦の風味がダイレクトに広がります。
そのままかじりつく。
大きなコッペパンサンドに。
スライスしてトッピングしてソフトカナッペに。
◆特定原材料7品目:小麦粉
【ご留意点】
◆同じ工房内にて、乳製品・卵使用の商品を製造しております。
◆常温便でのお届けです。※賞味期限:焼成日を含む4日
◆冷凍保存される場合は、到着後すぐに冷凍庫に。
自己紹介
あこ天然培養酵母とは・・
ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり50年余りの経験を生かして ”酵母職人・近藤泰弘"が丹精込めて育て上げた天然酵母です。
安定した発酵力と、雑味のないすっきりとした味わいで従来の天然酵母のイメージ(固い、すっぱい、クセがある)とは違ったふっくらとしたやわらかい、毎日食べても飽きのこないパンを作ることができます。
小麦の風味を損なうことなく、麹菌の酵素により、大豆や小麦のたんぱく質を分解して醸し出されるアミノ酸・コハク酸等の旨味成分を形成します。
100%穀物と水だけで培養し、添加物等は一切使用していません。
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