タツロー

〜あなたに幸せのレシピ(時間)を〜

評価 (12件)
★★★★★
お気に入り
0
自己紹介

洋食9年目。沖縄生まれ、沖縄育ちの生粋の沖縄人。箱根の老舗、富士屋ホテルにて約4年、洋食調理に携わる。溝の口のビストロで3年、キッチンの2番手として勤める。旬の食材を取り入れた前菜や、デザートに定評があります!現在はイタリアンに転向、更に研磨を積んでます。オープンキッチンでのサービス経験もあり、親身に話を聴くことも得意です!あなたの料理への悩み、疑問などに抜群の火入れでお応えします!好きな言葉は刻苦精励(コックせいれい)。 趣味は読書、音楽鑑賞(GReeeeNの大ファン💚)まずは気軽にご相談ください

レッスン・講座
評価
口コミ
おススメです! とても丁寧に教えてくださいました。 今までの自分の間違いにも気付けました。 今回はペペロンチーノでしたが、次はクリーム系のパスタも教えてもらいたいです。
投稿日: 2022/05/12
「コンロ1つでも出来る、他じゃ教えてくれない絶品パスタの作り方」のチケットを購入させていただきました!実際に作って見せてくださるので、作る手順や大事なポイントを1つ1つ知ることができ、ペペロンチーノの「乳化」の原理も教えていただきました。 また、私の失敗から「次はこうした方がいい」とアドバイスをくださり、「もうぺぺロンチーノ絶対に作らない。」と思っていた私ですが教えてもらったレシピを早く作ってみたい、と思うようになりました。 パスタなんて簡単、誰でもできる。そう思っている方にぜひ購入していただきたいチケットです。案外知られていないパスタの作り方のコツをたくさん教えてもらえます!
投稿日: 2022/05/12
チケット「コンロ1つでも出来る、他じゃ教えてくれない絶品パスタの作り方」を購入いたしました。僕の要望にお答えいただき、ミートソースパスタについてレッスンをしていただきました!「ミートソースパスタは麺料理ではなく、肉料理!」料理人魂を感じさせる名言も頂きました!実演を交えて、初心者にもできる方法で、その辺のレシピ本や料理アプリでは絶対教えてくれないようなプロの技を分かりやすく伝授していただけました。実演のあと、詳しいレシピも改めて送ってくださったので、本当に初心者の僕でも出来そうです。僕が作ったら、妻も絶対驚きます。それが今から楽しみです!教えてもらえて良かったです。喜ばせたい人がいる人には必見のチケットだと思います!!ありがとうございました!
投稿日: 2022/05/12
今日は「しらすのペペロンチーノ」の作り方を教えていただきました。 出来立てのパスタは、熱々の湯気と画面越しでもニンニクのいい匂いがしてきそうな・・・間違いなく絶品パスタでした。 作る工程も、素人の自分には「えー?!その工程って、そんなに大事なの?! 」と驚くことがいっぱいで、一人で作るときも失敗しないようにポイントを丁寧に教えてくださいました。話しやすい雰囲気の方で、日々の料理で疑問に思っていることなども聞くことができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。 これから繰り返し作って、料理の腕前が上がるように頑張ります🤗 ありがとうございました!!
投稿日: 2022/05/12
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!主婦の時短+子供も食べやすく+野菜をどう使うか、などかなりパーソナルな対応をしてもらい、しかも料理下手なわたしでも作れそう!と希望が持てる内容でした。何より、目の前で茄子料理を実践してくださり、プロの調理をオンラインですが間近で見れたのがとても嬉しかったです!今後ともよろしくお願いいたします(^^)
投稿日: 2022/05/12