レッスン概要
教室開講当時の5年前からオンライン料理教室をしていた経験から、オンライン化していくために必要な事・準備などご相談に乗ります!
・集客方法
・オンラインでのレッスンの見せ方や工夫
・決済方法
・SNSでファンを作る方法
など、ヒアリングしながらこれからしていくべき事をお伝えしていきます。
コロナ禍で飲食関係が敏感になっている世の中。
料理教室も対面レッスンが難しくなってきています。
オンラインが普及して当たり前になっている今、
周りと同じことをしていても埋もれてしまいます。
魅せるオンライン料理レッスンを取り入れて
他の講師と差をつけていきましょう!
【経歴】
2017年料理教室開業、オンラインレッスンを始める。
開始3ヶ月後にオーストラリアの日本人保育園とコラボでオンラインレッスンをしたことをきっかけに、これまで
日本国内・シンガポール・オーストラリア・ニュージーランド・ドイツ・インドネシアなど世界中からオンラインレッスンに参加いただく。
1回のオンラインレッスンで最高80名参加いただく経験あり。
自己紹介
幼児食インストラクター・食育アドバイザー
2児の男の子ママ。長男が食物アレルギーもち。
4ヶ月の頃発症し、1年ほど自分も卵・乳製品・小麦の除去生活を送る。
国産・無添加・無農薬野菜をなるべく使い、白砂糖不使用の料理やおやつ作りをする中で、食べることの楽しさも同時に伝えていけるようなレッスンを心がけています。
アレルギーっ子とママの為の食育教室を開講中!
パナソニックなどの法人・教育機関からのオファーもいただいております。
食のwebコンテンツサイトにて、アレルギー対応レシピライターとしても活動中!
その他のレッスン・講座