評価 ★★★★★ (3件)
お気に入り 0

こねずにシナモンロールを作ろう

¥2,500
レッスン概要
こねずに混ぜていく製法でシナモンロール(4個)を一緒に作りましょう。

こねずに混ぜていく製法でシナモンロールを一緒に作りましょう。

ランチや明日の朝パンをこねずに作るレッスンです。手元カメラを使って生地を見ながらわかりやすく一緒に作っていきます。

[レッスンの流れ]
挨拶
計量確認
混ぜる→休ませる① (レシピ説明)
混ぜる→休ませる② (具材準備)
混ぜる→休ませる③ (予熱)
成形→焼成
完成 (質問)

[必要な道具について]
ボウル ゴムベラ 小さじ ラップ 計り
スケッパー  クッキングシート 
アルミカップまたはアルミホイル(なしでもできます)
オーブン(200℃で予熱可能なもの)

[準備して頂く材料について]
☆ボウルに計量しておくもの
①強力粉 160㌘ 
②インスタントドライイースト 小さじ1 
③砂糖 大さじ1
④塩 小さじ 1/3

☆別の容器にそれぞれ計量しておくもの
溶き卵 30グラム
サラダ油 大さじ1
水 100㌘

打粉として使う強力粉 約30グラム

[シナモンバターシュガー]
バター 20グラム(室温)
砂糖 大さじ2
シナモン 小さじ1

[アイシング](なくても良いです)
粉砂糖 大さじ2
水    小さじ1〜
↑このように道具と材料をご用意ください。
計量については事前にご準備いただき計量をしておくとスムーズですが、
初めての方や計量から一緒にしたいという方はご希望いただければ可能です。(+10分)
お時間は状況によっては少し長くなる場合があります。
講師からのお願い・メッセージ