評価 ★★★★★ (1件)
お気に入り 0

こねずにもっちりチーズパンを作ろう

¥2,200
レッスン概要
明日の朝パンを一緒に焼きましょう♪こねずに混ぜていくだけの製法でもっちりチーズパン(4個)を一緒に焼き上げます。たくさん作りたい方は倍量で材料をご準備ください。初心者でも作りやすいレシピです。

ランチや明日の朝パンをこねずに簡単においしく作るレッスンです。手元カメラを使って生地を見ながらわかりやすく一緒に作っていきます。

[レッスンの流れ]
挨拶
計量確認
混ぜる→休ませる① (レシピ説明)
混ぜる→休ませる② (具材準備)
混ぜる→休ませる③ (予熱)
成形→焼成
完成 (質問)

[必要な道具について]
ボウル ゴムベラ 小さじ ラップ 計り
スケッパー 包丁 はさみ クッキングシート
オーブン(210℃で予熱可能なもの)

[材料について]
☆ボウルに計量しておくもの
強力粉 160グラム 
インスタントドライイースト 小さじ1 
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3 
☆別の容器にそれぞれ計量しておくもの
水 130グラム
サラダ油 大さじ1 
プロセスチーズ 60グラム
打粉として使う強力粉 約30グラム
↑このように材料と道具をご準備ください。
事前にご準備いただき計量をしておくとスムーズです。
初めての方や、計量から一緒にしたいという方はご希望いただければ可能です。
(+10分ほどお時間がかかる場合があります。)

チーズを入れないことも可能です。
ご相談ください。

状況によっては1時間以上かかる場合もありますのでご了承ください。
講師からのお願い・メッセージ