レッスン概要
【初心者大歓迎】【アーカイブ参加OK】
アーユルヴェーダの知恵にもとづき、
春の体調を整える、スパイス料理教室です。
【キャンペーン中】
3月は「新規」でclassmall利用の方は、2,000円オフ!
実質、1000円で受講いただけます。
今回は、「春野菜のスパイスカレー」を作ります。
スパイスから調合して作るカレーは、
心身を整えてくれる、とっておきの食事になります。
ぜひ、スパイス基本的な使い方を学んで、
普段の食事に奥深さプラスしましょう!
【こんな方におすすめ】
・春の整え方を学びたい方
・スパイスの基本的な使い方を学びたい方
・冷え、むくみ、便秘がある方
・アーユルヴェーダに興味がある方
【内容】
春の体調を整える、アーユルヴェーダごはん
⚪︎春野菜のスパイスカレー
⚪︎スパイスごはん
⚪︎スパイスおかず
※画像はイメージになります。
【事前準備】
・レシピをお送りするので、
事前に食材の準備をお願いします。
※不明点があれば、いつでもご連絡ください。
【当日の流れ】
・食材をご準備いただいて、
ご自宅のキッチンからご参加ください!
※事前に計量しておいて頂くと、スムーズです◎
・ご説明をしながら、調理をおこなっていきます。
・下処理から、盛り付けまで、ポイントをお伝えします。
★当日、一緒に作っていただいても
後でゆっくり作る方は、見るだけでもOKです!
ご自身のご都合に合わせて、ご参加ください!
★質問やわかりずらいところなどは、
随時ご質問を入れていただけます!
自己紹介
料理家
フードコーディネーター
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
季節のお野菜を使った、
アーユルヴェーダごはんをお伝えしています。
季節の体調に合わせた料理に合わせて、
アーユルベーダ的整え方を学んでいただけます。
季節の食材の下処理法、
調理法、味付け、盛り付けなど、
料理の基本的知識もしっかり学んで頂けます。
ご自宅のキッチンから、
料理に向き合うひと時を通して、
自分自身を心地よく整える。
そんな時間をご一緒できるよう努めています。
オンライン開催になりますが、
2画面を使ってお届けしますので、
しっかりと調理工程も確認いただけます。
ご参加時は、一緒に作っていただいても、
作り方を学んで後から作っていただいても、
ご都合に合わせて、ご参加ください!
皆様のご参加、お待ちしております!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
・国家資格管理栄養士
・Ayurveda Leader
・フードコーディネーター
【活動歴】
2015年 管理栄養士国家資格取得
2015年4月〜 食品メーカー勤務
2020年 Ayurveda Leader資格取得
2020年11月〜 アーユルヴェーダカウンセリング
2021年3月〜 アーユルヴェーダ料理教室
2021年9月 Ayurvedaイベントへの料理ケータリング
2021年11月〜 yogaイベント向け料理ケータリング
その他のレッスン・講座