レッスン概要
こちらはなめらかほうじ茶プリンのレッスン動画です。(きび砂糖と黒糖100%使用です。)
youtubeの限定公開へアクセスできるURLを送り納品完了となります。
動画は無期限でご視聴できます。
購入して1週間は質疑応答サポート付き!
作ってみて何かわからないことがあればこの期間を有効活用してたくさん質問して下さいね。
プリンのよくある失敗はすが立つと呼ばれる現象。
ぶつぶつ穴が開いて、水っぽくなり食感がよくありません。
また従来の湯煎ありの焼きかただとどうしてもお湯に浸かっている部分に火がなかなか通らず、固まったと思ってスプーンですくってみたら底から液体が出てきて固まっていなかったということがよくあります。
なるべく簡単に!失敗を少なくするために考え出した湯煎なしの方法をtotoが教えます。
プリンは実は簡単ではなく焼き加減が難しいお菓子です。
オーブンのメーカーによって同じ温度でも強い弱いもあるので、一概に何度で何分焼きと言えません。
ただプリンが焼けたサイン、攻略法を知ればオーブン違えど焼けていく工程は同じなので家庭用オーブンでうまく焼けるようになります。
動画では日立ヘルシーシェフ(火が弱め)のオーブン使用していますが、
東芝やシャープなど火が強いオーブンでもプリン液の温度や時間を調整すれば問題なくできます。
まずは自分のオーブンが強いのか弱いのかを知ること。
それからプリン攻略ルールに従って自分で調整していくことが必要になります。
もちろん購入後1週間はサポート付きなので、この期間に調整が難しい場合はアドバイスできますので連絡ください♪
一度自分のオーブンで何度で何分で焼けるというのが決まれば、その後は安定して作れるようになります。
一緒にプリン攻略しましょう。