レッスン概要
動画を見ながら自分のペースで学ぶことができる
【動画配信レッスン】専用です。
購入後、1ヶ月のアフターフォローつき(メールにてご質問ください)
※こちらは、動画とレシピ(PDF)をお送りするメニューです。
ZOOMを使った、オンラインレッスンご希望の方は
オンラインレッスン専用の項目からご購入くださいませ。
お申し込み後の流れ
・入金の確認が取れましたら
ご記入頂きましたメールアドレスへ
PDFファイルをお送りします。
必要な方はご自身でコピーしてください
【必ずご確認ください!】
・いかなる理由においても返金は行っておりませんので、
十分にご購入前にご検討ください。
動画配信は
指定のInstagramへご招待します
Instagram以外をご希望の方は
お問い合わせください
・材料に、サイリウムハスクとα化米粉を使用します。こちらは、スーパーに売ってないのでネットで取り寄せてください。
・商用利用やレシピを他人に教えることはできません
・同業者の方(これから教室や販売を始める方も含める)事前にお知らせくださいね。
商用利用や一部のアレンジを含めてのレッスンや販売はできませんので、お気をつけください
ーーーーーーー
【オンラインレッスンメニュー】
●小麦粉で作ったみたいな
米粉100%の米粉肉まん
小麦アレルギーになったママさんの声から生まれた
/
小麦粉で作ったみたいな
グルテンフリーの米粉肉まん
\
このレシピができあがるまでのストーリー
おうち教室に来てたママさん
「小麦アレルギーになる前は
冬になると、コンビニでも肉まん買うくらい好きなのに
アレルギーになってから
食べられない…
米粉肉まんのレッスン受講しに
遠くまで通ったのに、
やっぱり、米粉だなーって感じで
いまいちだった
/
もう一度あの小麦粉の肉まんが食べたいなぁ
\
小麦粉で作った肉まんみたいに
米粉で作ることは不可能なの??
💡小麦粉で作ったみたいな
米粉肉まんができたら
喜ぶ人もっともっといるよね!
小麦粉の美味しさを知ってるけど食事制限がある人や
アレルギーでもともと食べられない人も
喜ぶじゃん!
ってことから
試作がスタート❗️
めざすは
米粉だから仕方ない米粉肉まんじゃなくて
小麦粉で作ったみたいな
グルテンフリーの米粉肉まん
米粉は蒸すことと相性がいいから
必ず近いものはできるはず!
という、米粉の世界は教科書や参考書すらない
レシピだって出回ってない…
米粉の未知の世界と無限の可能性を信じて
何度も試作を繰り返す日々。
材料の配合や水の量でも
できあがりが変わってくる
米粉を扱うのがはじめての人でも
同じものができるように
ポイントを書き留めて。
そんな、思い入れがたくさんたくさん詰まった
このレシピを
ついにお届けすることができることに
本当に感無量です
このレシピを作るきっかけとなったママさんはもとより
小麦粉を扱うパン教室の先生にも
その仕上がりにびっくりされました
今回は
オンラインレッスンにて
初のお披露目になります
自己紹介
Vege style 315 オンラインSTORE
体質別の発酵毎日ごはんと米粉おやつ教室
その他のレッスン・講座