レッスン概要
肉のうまみがジュワ~と広がるシュウマイはごはんのおかずにもお酒のおつまみにもピッタリな一品。
難しいのでは?なんてイメージもありますが、ポイントさえおさえておけば具材を混ぜて包むだけなので意外と簡単。
蒸したてはもちろん、冷めても美味しいシュウマイの作り方をご紹介していきます。
一度作れば「手作りが一番!」と思うことまちがいなしですよ!
自己紹介
はじめまして!
一人暮らしを始めてから、自分で作る自分のためのお弁当や、
おうちごはんを中心にSNSで発信している「あさこ」と申します。
そんな日々の中で「手作りが一番のごちそう!」としみじみ感じる今日この頃。
適度に手間をかけて適度に力を抜いて、楽しむ心を大切にしながら台所に立っています。
旬の食材で季節を感じたり、食べる事で体はもちろん心も整えてくれる…
そんな気持ちも一緒にお届けできたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
その他のレッスン・講座