評価 ☆☆☆☆☆ (0件)
お気に入り 0

ホシノ酵母「キャラメルポム 〜りんごのクグロフパン」

¥3,500
レッスン概要
「 ホシノ天然酵母で作る 発酵菓子
 キャラメルポム ・クグロフ 
(キャラメルりんごのパン)
 /単発オンライン教室」

Kouglof(クグロフ)とは
17世紀に作られ始めたと言われている
フランスのアルザス地方の郷土菓子です。

独特な形の型を用いて
仕上げるパンはとても可愛らしい
ディテールで仕上がります。

本来ブリオッシュ生地に
ドライフルーツで作られるものですが

パポタージュでは
こっくりと炊いた”キャラメルりんご”を
フィリングに巻き込んだ
りんご好きファンにはとても喜ばれる
アレンジパンに仕上げました。
このキャラメルポム はおかし作りにも
アレンジが効きますし
アイスクリームにかけても絶品です。

たくさんの方のお気に入りレシピになりますように。


(注意)
 初心者さんにも、チャレンジして
 いただけるよう、生地の仕込み方は
 丁寧に撮影しました。
 また動画配信に加えフォローの時間、
 Q&Aにもお答えさせていただきます。

●パウンド型でも焼くこともできます
 800ml前後の容積のもので対応可能です

●お申し込み時のお願い
 お申し込みの際には「備考欄」に ”インスタグラム”の「ユーザーネーム(ID)」をご記載ください。アフターフォローはインスタグラムで行います。
講師からのお願い・メッセージ