レッスン概要
「 ホシノ天然酵母で作る 発酵菓子
キャラメルポム ・クグロフ
(キャラメルりんごのパン)
/単発オンライン教室」
Kouglof(クグロフ)とは
17世紀に作られ始めたと言われている
フランスのアルザス地方の郷土菓子です。
独特な形の型を用いて
仕上げるパンはとても可愛らしい
ディテールで仕上がります。
本来ブリオッシュ生地に
ドライフルーツで作られるものですが
パポタージュでは
こっくりと炊いた”キャラメルりんご”を
フィリングに巻き込んだ
りんご好きファンにはとても喜ばれる
アレンジパンに仕上げました。
このキャラメルポム はおかし作りにも
アレンジが効きますし
アイスクリームにかけても絶品です。
たくさんの方のお気に入りレシピになりますように。
(注意)
初心者さんにも、チャレンジして
いただけるよう、生地の仕込み方は
丁寧に撮影しました。
また動画配信に加えフォローの時間、
Q&Aにもお答えさせていただきます。
●パウンド型でも焼くこともできます
800ml前後の容積のもので対応可能です
●お申し込み時のお願い
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