レッスン概要
米粉パン、食べたことありますか??
米粉パンとは、どういうパンなのか、実際に一緒に作って、食べてみませんか?
体験会メニューは、フォカッチャ。
米粉パンの中でも、ボウルの中で生地作りができ、とってもふわふわなパンや焼きあがるのが特徴です。
このメニューにした理由は、
☑ボウルの中で生地作りができるので、かんたんにできる
☑ふわふわを体験できる
この2点で、米粉パンのイメージを変えてもらいたいから!
米粉パンのイメージは、
☑難しい
☑おいしくなさそう
☑固そう
そんなイメージをもっていませんか。
このフォカッチャを食べたら、すべてそのイメージが変わると思います。
そして、米粉パン作りが楽しくなります!
今回のフォカッチャは、1時間半でできあがります。
一緒に、米粉パンのふわふわを体験しましょう!!
【米粉パンの材料について】
米粉パンを作る上で、材料がとっても重要になってきます。
私が作る米粉パンは、下記の材料が必要になります。
・米粉(熊本産パン用ミズホチカラ)
・オオバコ(井藤漢方製薬)
特に、米粉とオオバコについては、違う材料だった場合、おいしさ、膨らみ加減が違くなってしまうので、指定させていただいております。
また、使うイーストは、金サフになります。
※ホーローバッドで焼きます
おすすめは、野田琺瑯21取(サイズ:24.2×19.6×3.5cm)
※牛乳パックでも、できます!
※米粉パンコースへの特別なご案内もさせていただきます!
※ご入金後の返金は、致しかねます。
当日レッスン不可の場合は、レッスン録画をお渡しし、視聴期間は、1週間になります。よろしくお願いします。
【ご購入後の流れ】
・レシピ、道具・材料について、ZOOMアドレスを、送付します。
・レッスン当日、お時間になりましたら、ご入室お願いします。
・材料については、お申し込み後、発送します。
また、ご購入後は、LINEにてご連絡いただいけると助かります。
もしくは、LINEアカウント名を備考に記載お願いします。
どうぞよろしくお願いします。
なお、領収書は発行しておりません。
クレジットカード明細や、振込明細書、コンビニ払いの場合はレシートなどを領収書としてご利用くださいますようお願い申し上げます。