レッスン概要
スーパーなどで手に入る食材で本格的で簡単にイタリアンドルチェ
<こんなことを学びます>
レストランレベルのドルチェをご自宅のキッチンで作るコツや
映える料理を簡単に表現できます
<こんなことが出来るようになります>
ご自宅のキッチンでイタリアンディナーを簡単に作れます
本格的なイタリア料理店のドルチェをポイントやコツなどを楽しく分かりやすく
お伝えしたレッスン動画を販売します
インスタで友達に自慢できる映える盛付けを表現しませんか
<こんな風に教えます>
実店舗で料理初心者や大学生を一人前のシェフに育てた経験から
分かりやすく詳しく丁寧に教えますので、ご自宅で本格的ドルチェをクリエイト!
レッスンでは、楽しくオシャレにをモットーにと考えております
自由に楽しく学んで頂きます。
<持ち物>
ご自宅の調理道具、器具、盛付ける皿などあればOKです
<動画と共にレシピも公開>
申し込みいただいたのちメールアドレスをお伝えください
レッスン動画と共にレシピもお送りします
自己紹介
東京の麻布十番で生まれ育ち老舗や話題のレストランで腕を磨き沖縄の石垣島でイタリアンレストランのオーナーシェフを経営した後に帰京しフードクリエイターとして新しい生き方を楽しみながら表現する人気イタリアンレストランの元シェフ。青山、丸の内、銀座などのシェフ経験を活かして自宅のキッチンでスーパーなどで手に入る食材で簡単に『プロの味をご家庭へ気軽にイタリアン』をテーマに。ちょっと素敵にオシャレにするポイントや盛り付け、コツなどをレッスン。料理は楽しくをモットーにベーシックな伝統的イタリアンから創作メニューまで考案。主婦の方はもちろんのことビギナーの料理に興味ある男性なども大歓迎です。実店舗で未経験者やフリーターさんを一人前のシェフに育てた経験で分かりやすく説明しますので質問、疑問はその都度解決し楽しみながら料理をクリエイトさせていただきます。先づはベーシックなものから初めて、お店を出せるレベルまで参加者様のニーズにお答えしてまいります。青山の行列ができたラザニアやテレビ番組で日本一に選ばれたカルボナーラなどもレシピ公開予定ですお気軽にご参加お待ちしております!
その他のレッスン・講座