評価 ☆☆☆☆☆ (0件)
お気に入り 0

①基本の練り切り 和菓子の世界へようこそ 生地作りから、桜の上生菓子を作りましょう

¥5,000
レッスン概要
市販の白餡と白玉粉を使い、レンジで簡単に作れる練り切り生地の作り方を学びます。
作った生地の着色法と桜の花の上生菓子の作り方をオンラインでご一緒に作りながら、楽しく和菓子の世界に触れて頂きます。
講師からのお願い・メッセージ
必要なもの
ご準備頂く材料
◇白餡〔市販の物300g〕
◇白玉粉
◇上白糖
◇水
◇食用色素〔赤またはピンク〕
◇お好きな中餡40g〔中餡は無くても可〕
◇お待ちの方は三角ヘラ、お持ちでない方は竹串
電子レンジを使いますので、その環境をご準備ください。