レッスン概要
パーティにもぴったりのリースピザを作りましょう。 きのことホワイトソース、ソーセージ、カマンベールチーズ、ブロッコリーを包みます。
[必要な道具]
ボウル ゴムベラ 小さじ ラップ 計り
スケッパー クッキングシート
オーブン
[材料について]
☆ボウルに計量しておくもの
強力粉 150g
インスタントドライイースト 小1
砂糖 大1
塩 小1/2
☆別の容器にそれぞれ計量しておくもの
オリーブオイル 大2
水 100~120g(あたためておく35度位)
打ち粉 大2程度
☆中に包む具材
しめじ 20g
ホワイトソース 40g
ソーセージ 3本
カマンベールチーズ 40g
ブロッコリー 40g(湯でて水気を切っておく)粉チーズ 小1
自己紹介
こんにちは、2013年から パン・料理講師として活動しているai..です。料理教室や個人教室でレッスンをしながら、自宅でも毎日パンを焼くパン好きです。
パン作りを手ごねで作ると通常2時間以上はかかりますが、簡単においしい「こねないパン」を約1時間で焼き上げるレシピを作りました。明日の朝のパンを夜の空いた時間に1時間で作ったり、午前中の空き時間1時間でランチのパンを一緒に作りませんか?
パン作りはこねる作業が大変で難しいというイメージがありますが、
私がおすすめする「こねないパン」は、パン作りで面倒な難しい工程をカットして、水分量を多く入れ、ふわふわぱんが作れる簡単でおいしい画期的な作り方です。
ボウルの中で混ぜて発酵してを繰り返すだけなのでこねる台や力もいらず簡単においしい手作りパンを作ることができます。
全く初めての方とでもパン作りの経験がある方とでも丁寧に一緒に手元カメラを使いながら生地を見てもらい作っていきますので、わかりやすく作業していけます。
カフェトークで、
自分でパンを作ることの面白さ、楽しさをできるだけ簡単なオリジナルレシピでお伝えできたらと思っています。
場所、空間を超えてONLINEレッスンでともにパン作りを楽しめる居場所・仲間づくりができたら嬉しいです。
しっかりこねたい方にはこねるパンレッスン、短時間でできあがるパンをご希望の方にはこねずに完成のパンもレッスン致します。
こんなパンを一緒に作りたいなどのご相談も是非お待ちしています。
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