レッスン概要
お料理にもティータイムにも活躍する洋食器とは?
具体的にうつわサイズや形など…をお話に入れながら、テーブルコーディネートの基礎も学べる、初心者さん向けの「入口講座」です。
◆講座の流れ
①レクチャー
・テーブルコーディネートが完成するまでの3ステップとは?
・素敵スタイリング 3つのポイントとは?
②テーブルコーディネート
写真スライドショーでメイキングシーンを見ていただきながら、「お料理にもティータイムにも使える洋食器
揃えておきたい形やサイズ」などをお伝えいたします。
②実習の時間
レクチャーで学んだことを参考にしていただきながら、ご自宅にある食器で簡単に(10分ほどで)「うつわスタイリング」を行っていただきます。
画面越しにはなりますが、スタイリングを拝見し、アドバイスさせていただきます!
習ったことを即実践!することで、スタイリングの理解度が深まります。
また、ご自宅の食器を使っての実習練習は、日々の暮らしに活かしていただくこともできますよ♪
自己紹介
兵庫県芦屋市の小さなサロンで、少人数制、初心者向けのテーブルコーディネート教室を主宰しております。
高級食器やろうそく大量の洋花を使わず、見た目にとらわれない「自分らしさを表現するテーブルを」
をコンセプトにしたお教室です。
オンラインレッスンでは「お料理×うつわのスタイリング術」や「テーブルコーディネートの第一歩」
気軽に楽しく、日常に+していただける”+αのエッセンス”をお伝えしております。
講座の終盤には「自宅の食器を使って…」のスタイリング実習時間もあり!
画面越しにはなりますが、お一人お一人にアドバイスをさせていただきます。
一方通行ではない「対話式」のレッスン。
みなさまと「うつわ」を通してつながるご縁を楽しみにしております。
ぜひお気軽にご参加くださいね!
<コンテスト受賞歴/4年連続6作品>
◆2014年1月 東京ドーム テーブルウェアコンテスト 特別審査部門 入賞
◆2014年6月 テーブルコーディネートコンテストin関西 最優秀賞
◆2015年12月 テーブルコーディネートコンテストin関西 近畿支部奨励賞
◆2016年1月 東京ドーム テーブルウェアコンテスト コーディネート部門優秀賞
◆2017年1月 東京ドーム テーブルウェアコンテスト 2部門 入賞
〈資格〉
・TALK食空間コーディネーター
・ティーライフコーディネーター
・野菜のソムリエ
その他のレッスン・講座