レッスン概要
酢飯に混ぜ込む煮物は冷凍保存可能!食べたい時や急なお客様のおもてなしにも最適♪
のせる具材は旬の食材や冷蔵庫にあるものでも映えるちらし寿司の完成!
シャキシャキ美味しいスナップエンドウや香りも楽しめる三つ葉を使った和え物2種を
この基本の和え衣さえ覚えておけば色んな食材で楽しめます♪
海老カツは海老の食感を変えてプリプリふわふわ…みんなが笑顔になるお惣菜です
自己紹介
はじめまして!
一人暮らしを始めてから、自分で作る自分のためのお弁当や、
おうちごはんを中心にSNSで発信している「あさこ」と申します。
そんな日々の中で「手作りが一番のごちそう!」としみじみ感じる今日この頃。
適度に手間をかけて適度に力を抜いて、楽しむ心を大切にしながら台所に立っています。
旬の食材で季節を感じたり、食べる事で体はもちろん心も整えてくれる…
そんな気持ちも一緒にお届けできたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
その他のレッスン・講座